24-11-2015

Бизнес-иммиграция: воссоединение членов семьи иностранных директоров, кто получил разрешение на работу до 31.08.2015

Бизнес-иммиграция: воссоединение членов семьи иностранных директоров, кто получил разрешение на работу до 31.08.2015 Согласно положениям 47 параграфа Закона об иностранцах от 20.06.2014г. иностранец имеет право на воссоединение с семьей при условии, что он проживал на территории Словении на основании ВНЖ в течение года и у него есть новый ВНЖ, который выдан еще минимум на год.

Под последним годом проживания предполагается проживание в Словении от даты первой регистрации, а не даты получения ВНЖ, которая стоит на карточке ВНЖ.

Срок рассмотрения документов при продлении ВНЖ также засчитывается при подсчете времени, которое вы уже находитесь в Словении. Таким образом, если у вас первый ВНЖ на год и вы подали документы на продление за 1 месяц до окончания вашего первого ВНЖ, то уже через 12 месяцев с момента регистрации, учитывая месяц рассмотрения документов и при условии, что новый ВНЖ выдан на год, вы можете подавать документы на воссоединение.

Директоры-иностранцы, которые попали под положения нового Закона об иностранцах Словении, но получили рабочее разрешение по старому Закону о трудоустройстве на 2 года, не могут воссоединить семью через год, т.к. их второй ВНЖ после продления будет меньше, чем на год. Второе продление ВНЖ выдается до окончания рабочего разрешения.

Примеры из практики
  1. Рабочее разрешение выдано на 2 года. Первый ВНЖ получен на год, но через 2 недели после получения рабочего разрешения. Это означает, что второй ВНЖ выдадут до окончания рабочего разрешения, что есть на 2 недели меньше, чем год. Оформить воссоединение в этом случае сразу после первого продления ВНЖ нельзя. Воссоединение возможно после третьего ВНЖ, если единое разрешение на проживание выдано на год.
  2. Рабочее разрешение выдано на год. Первый ВНЖ получен до окончания рабочего разрешения, но на 10 месяцев, т.к. чиновник рассматривал документы 2 месяца. Первая прописка получена через неделю после получения карты ВНЖ. За месяц до окончания ВНЖ подаются документы на продление, т.е. выдачу единого разрешения на проживание. Документ получен на год. Воссоединение возможно через год от даты первой прописки.
  3. Рабочее разрешение выдано на год. Первый ВНЖ получен на пол года. Документы оформлялись 2 месяца. Второй ВНЖ продлен до окончания рабочего разрешения, т.е. на 4 месяца. Третий ВНЖ или единое разрешение на проживание в Словении получен на год. Воссоединение возможно через год от даты первой прописки.
 
Варианты воссоединения без ожидания двух лет
  1. Супруга проживает в Словении на основании ВНЖ по языковым курсам, что было возможным до октября 2015г. При продлении ВНЖ она меняет основание ВНЖ по учебе на ВНЖ по воссоединению. В этом случае нет привязки к требованиям по пребыванию и второму ВНЖ на год основного заявителя и носителя рабочего разрешения. К пакету документов советуем приложить обоснование для выдачи ВНЖ без привязки к требованиям основного заявителя. Эту бумагу вам помогут составить ваши консультанты по ВНЖ.
  2. Супруга не имеет ВНЖ. А находится в Словении на основании той или иной визы. Основной заявитель ВНЖ и носитель рабочего разрешения отказывается от рабочего разрешения на иностранного директора и переоформляет рабочее разрешение на другой тип согласия. Таким образом, он получает единое разрешение на проживание на год. Сразу после того, как прошел год с момента его первой прописки он может подавать документы на воссоединение.
  3. Если с точки зрения бизнеса вам выгодно открыть s.p., при продлении можно запросить ВНЖ на основании регистрации s.p. в Словении. О том, выгоден ли этот статус и сможете ли вы продлить воссоединение семьи в будущем, читайте тут.
  4. Если ваша жена или муж без ВНЖ, но хотела/хотел бы работать, можно оформить трудоустройство в вашу словенскую компанию. Это дает ей/ему право работать в Словении на законных основаниях. Трудоустройство приводит к увеличению налоговых и социальных отчислений. С другой стороны, это уменьшение налогооблагаемой базы в конце года, трудовой стаж в Словении с последующей пенсией, выплата государством заработной платы и оплата всех налогов в случае декретного отпуска. 
  5. Виза Д на основании языковых курсов позволяет находиться в Словении в течении всей длительности обучения, а также интенсивно заниматься изучением языка для последующей работы или просто адаптации в Словении. Возможно оформление медицинской страховки.
  6. Учеба на проф. курсах или обучение для взрослых. Этот вариант возможен, однако, мало применим в жизни. Обучение происходит с сентября учебного года, следовательно получить ВНЖ можно только осенью. Язык преподавания – только словенский.
При оценке подходящих вариантов получения ВНЖ для вашей семьи, т.е. невоссоединенных членов семьи, всегда нужно учитывать, что ВНЖ на том или ином основании означает, что заявленная цель проживания должна соответствовать действительности. В противном случае вы можете либо сразу получить отказ в ВНЖ, либо не продлить документы.

Похожие новости:

Особенности продления рабочего разрешения для директора-иностранца в Словении с 2015 года ЧАСТЬ 1

Особенности продления рабочего разрешения для директора-иностранца в Словении с 2015 года ЧАСТЬ 2

Подписаться на рассылку новостей
Заявка на подписку была успешно принята!
Подписаться на рассылку новостей
Перейти к списку новостей
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, будем рады на них ответить.
позвоните нам по skype: mojaslovenia
или по телефону: +386 (0)30 332 959
Наверх