21-10-2015

Бизнес-иммиграция: личное рабочее разрешение в Словении через 2 года

Бизнес-иммиграция: личное рабочее разрешение в Словении через 2 года С сентября 2015 года этот термин переименован в согласие на трудоустройство, самозанятость или работу в Республике Словения.

Данный тип согласия на работу предполагает разрешение, которое выдается иностранцу, как физическому лицу. Это означает, что имея разрешение, оно же согласие на трудоустройство, самозанятость или работу в Словении иностранец может работать в любой компании в Словении без обязательства юридического лица-работодателя отдельно запрашивать разрешение на него.

Чтобы получить такой тип согласия иностранец должен выполнять одно из нижеперечисленных требований:
  1. Иметь уровень образования, что соответствует минимум словенскому профессиональному образованию или получить в Словении национальную профессиональную квалификацию, а также в течение последних двух лет быть трудоустроенным минимум 20 месяцев на момент подачи ходатайства.
  2. Быть трудоустроенным минимум 30 месяцев за последние три года. Это актуально для тех, у кого нет соответствующего уровня квалификации из параграфа выше.
  3. Иметь диплом высшего учебного заведения в Республике Словения, который был выдан в течение последних двух лет на момент подачи документов. Также необходимо подписать контракт со словенским работодателем либо зарегистрировать деятельность индивидуального предпринимателя.
  4. Иметь научную степень, полученную в Словении в течение последних двух лет и подписанный контракт на трудоустройство либо зарегистрировать деятельность индивидуального предпринимателя. 
Из вышенаписанного следует, что, как правило, иностранец, который приехал по бизнес-иммиграции запрашивает на согласие на трудоустройство, самозанятость или работу через 2 года проживания в Словении, т.е. после двух продлений ВНЖ при наличии диплома о высшем образовании, оконченном техникуме.

Также важно отметить, что этот тип согласия биржи труда дает право работать без каких-либо ограничений в своей компании. Если согласие на иностранного представителя имеет свои ограничения, то согласие типа, описываемого выше, позволяет выполнять все функции по всем зарегистрированным деятельностям.

Читать похожие новости:
Особенности продления рабочего разрешения для директора-иностранца в Словении с 2015 года

Если вы не выполняете требования для получения данного вида согласия, вам нужно внимательно знакомиться с другими типами согласий на работу. Специалисты нашей компании будут рады оказать вам консультационную поддержку в данном вопросе. 
Подписаться на рассылку новостей
Заявка на подписку была успешно принята!
Подписаться на рассылку новостей
Перейти к списку новостей
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, будем рады на них ответить.
позвоните нам по skype: mojaslovenia
или по телефону: +386 (0)30 332 959
Наверх