27-08-2015

Бизнес-иммиграция: рейтинг уровня жизни в Словении

Бизнес-иммиграция: рейтинг уровня жизни в Словении Большинство, кто задумывается о бизнес-иммиграции в Словению, сразу интересует вопросом – какой уровень жизни в Словении? Будет ли мне там хорошо жить? Достаточно ли эта страна развита? Получат ли наши дети достойное образование? Чтобы ответить на этот вопрос на основе официальных статистических данных, мы решили привести данные Индекса человеческого развития (ИЧР) или, как в оригинале – Human Development Index (HDI).
 
Индекс человеческого развития используется для оценки уровня жизни, долголетия, грамотности и образованности в определенной стране. ИЧР рассчитывается каждый год  в рамках Программы развития ООН в отчётах о развитии человеческого потенциала. Его используют также для сравнения уровня жизни между странами, и делится он на 4 категории – очень высокий ИЧР, высокий ИЧР, средний ИЧР и низкий ИЧР.
 
Последний подсчет ИЧР был сделан летом 2014 года по данным за 2013 год для 187 стран.  Словения попала на 25 место с показателем – очень высокий ИЧР (прим.: 1 – самый высокий рейтинг, 187 – самый низкий рейтинг). По сравнению с подсчетом за 2012 год, ИЧР Словении остался стабильный. 25 место ставит Словению рядом с такими странами как: Финляндия (24 место), Люксембург (23 место), Бельгия (22 место).
 
Если сравнивать рейтинг уровня жизни в Словении по ИЧР со странами – Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан,  получается следующая картина:
Россия – 57 место (высокий ИЧР);
Белоруссия – 53 место (высокий ИЧР);
Украина – 83 место (высокий ИЧР);
Казахстан  – 70 место (высокий ИЧР).
 
Если вас интересует дополнительная информация по Словении, будем рады поделиться. Пишите нам на и-мейл tania@mojaslovenia.ru.

На эту тему вы также можете почитать:
Почему Словения
Cредняя заработная плата в Словении
Сколько граждан РФ и Украины в Словении? 


Источники:
Индекс человеческого развития
Список стран по Индексу человеческого развития

Подписаться на рассылку новостей
Заявка на подписку была успешно принята!
Подписаться на рассылку новостей
Перейти к списку новостей
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, будем рады на них ответить.
позвоните нам по skype: mojaslovenia
или по телефону: +386 (0)30 332 959
Наверх