23-04-2015

Бизнес-иммиграция: новые дополнения к Закону о трудоустройстве и работе иностранцев в Словении с осени 2015г

Бизнес-иммиграция: новые дополнения к Закону о трудоустройстве и работе иностранцев в Словении с осени 2015г Ранее мы писали о том, какие ожидаются изменения в новом Законе о трудоустройстве и работе иностранцев, вступающем в силу осенью этого года.

А именно, об условиях получения первого рабочего разрешения в Словении на иностранного директора. 
 
Прежде в Законе рассматривалась ситуация, когда компания на момент подачи на рабочее разрешение на иностранного директора уже существует минимум 6 месяцев. Отсюда и условия:
 - в компании минимум 6 месяцев до подачи на рабочее разрешение трудоустроен сотрудник на полный рабочий день 
или 
 - за каждые предыдущие 6 месяцев перед подачей на рабочее разрешение директора-иностранца поступления от бизнес-деятельности компании составляют не менее 10.000 евро на юридический счет.
 
Оба вышеописанные варианта подразумевают введение словенца в компанию перед тем, как вы сможете получить рабочее разрешение и легально работать в Словении.
 
Что же делать, если вы компанию только зарегистрировали. Новые дополнения к Закону рассматривают именно этот вариант.

Если юридическое лицо зарегистрировано менее 6 месяцев назад, оно может запросить на первое рабочее разрешение на иностранного директора (называться это будет “согласие на директора”) при условии, что перед подачей на рабочее разрешение компания инвестировала минимум 50.000 евро в деятельность, в области которой будет работать компания.
 
Напомним, применение нововведений ожидается с осени 2015 г. На сегодняшний день ждем дальнейших поправок или утверждения этой версии Закона.
 
За более подробной информацией или консультацией по поводу оформления документов на ведение бизнеса в Словении и получению вида на жительство, пишите нам на и-мейл: tania@mojaslovenia.ru
Подписаться на рассылку новостей
Заявка на подписку была успешно принята!
Подписаться на рассылку новостей
Перейти к списку новостей
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, будем рады на них ответить.
позвоните нам по skype: mojaslovenia
или по телефону: +386 (0)30 332 959
Наверх